首页  通知公告  新闻动态  机构设置  理论学习  资料下载 
新闻动态
 首页 
 通知公告 
 新闻动态 
 机构设置 
 理论学习 
 资料下载 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
中国共产党衡水学院第二次代表大会开幕
2019-05-31 15:21  

    5月30日下午,中国共产党衡水学院第二次代表大会在图书馆报告厅隆重开幕。党委书记王守忠代表中国共产党衡水学院第一届委员会向大会作工作报告。会议由校长田光主持。

    中国共产党衡水学院第二次代表大会,是在学校深化改革推进转型发展建设特色鲜明的应用技术大学的关键时期,召开的一次重要会议。大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实党的十九大和全国教育大会精神,坚持立德树人的根本任务,全面加强党的领导,团结凝聚全校师生的力量和智慧,明确目标,担当作为,全面提升综合实力和办学水平,为建成特色鲜明的应用技术大学而努力奋斗。

    田光宣布大会开幕。与会人员全体起立,奏唱国歌。

    在大会召开之际,衡水市委员会、市委教育工委及河北地质大学、河北经贸大学、燕山大学、河北广播电视大学、沧州师范学院等20多所兄弟院校党委向大会发来贺信,热烈祝贺我校第二次党代会胜利召开,并预祝大会取得圆满成功。

    在与会人员热烈掌声中,王守忠代表中国共产党衡水学院第一届委员会作报告。五年来,中共衡水学院党委认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以强烈责任担当,贯彻党的政治、思想和组织路线,贯彻党中央各项决策部署。学校把教学工作作为学校中心工作,全面服务应用型人才培养。以社会需求为导向,优化学科专业布局,初步形成了以文、理为基础,集工、教、经、管、艺多学科融合的专业布局。开辟了高层次人才引进绿色通道。

    五年来,衡水学院坚持“以贡献求支持,以支持谋发展”,社会服务水平不断提高。学校多次举办董仲舒研究国际学术研讨会,成立董子学院和董仲舒思想国际研究院。首次在衡水湖观测到国家一级保护鸟类白尾海雕和世界极危物种青头潜鸭,承办青头潜鸭国家研讨会。湿地研究与保护中心成为地方政府环境治理的重要技术依托。承担起草了首部地方性法规《衡水湖水质保护条例》。与老白干集团、养元集团、冀衡集团、菜鸟物流集团等重点企业进行产学研攻关,助力产业发展与转型升级。连续六年承接了衡水湖国际马拉松赛以及河北省首届园林博览会志愿服务工作。代表河北省参加全国少数民族运动会,实现河北省民族运动会金牌“零”的突破。

    新时代孕育新希望,新征程承载新梦想。对于未来五年的工作,《报告》中提出了奋斗目标。在学科建设上,全方位对接区域社会经济文化发展需要,形成基础学科与应用学科相结合,传统学科与新兴学科相促进,特色学科与优势学科相统一、多学科综合协调发展的学科体系。在专业建设上,根据社会需要调整专业结构,打造品牌特色专业。遴选培育一批以学生发展为中心,教师团队合理、教学内容丰富实用、教学方法手段先进、教学评价全面的应用型“金课”。在师资队伍建设上,提高 “双师型”教师比例,引进、培养国内外有一定知名度的学科拔尖创新人才。教师党支部书记“双带头人”达到100%。在教学设施建设上,增加教学科研仪器设备、图书资料以及电子图书、电子期刊的采购。在科研创新上,建立有影响力的科研示范基地。在推广实用技术、申请和承担国家级课题方面,加大建设力度,力争高水平和应用型研究成果的数量实现翻番。在国际合作交流上,推进河北乌克兰柴可夫斯基国际音乐艺术学院建设,选择1-2所国际知名的应用技术大学开展对标学习。在京津冀范围内实现与多所高校或科研院所深度合作,在新校区建设上,争取滨湖新校区如期完工,投入使用。

    旗帜引领方向,奋斗成就未来。《报告》中强调,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领全校教职员工,明确目标,坚定信心,为建成特色鲜明的应用技术大学不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献地方大学的力量!

    按照大会安排,纪委工作报告、党费收缴管理和使用情况报告以书面形式提交代表审议。开幕式后,全体代表合影留念。


 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有