王永芹校长召开博士座谈会

发布时间:2022-07-07 20:56  浏览次数:

7月5日上午,王永芹校长在行政楼三楼会议室召开博士座谈会,14名博士教师代表参加了座谈。

与会博士教师代表们逐一发言,除交流自己的教学科研体会外,还围绕学校学科专业建设、科研团队建设、教学质量提升、考核奖励机制、高层人才引进、科研经费投入、职称评审办法及标准、学生管理工作等方面各抒己见,积极建言献策。

王永芹认真倾听了博士们在科学研究、学术交流、教育教学以及工作环境等方面的意见建议,并与大家进行了积极的交流互动。她指出,高层次人才是实现应用型大学建设目标的重要支撑,学校党委高度重视高层次人才引进、培养工作,不断加大博士的培养和引进力度,注重发挥博士在教学、科研、管理等方面的骨干作用。王永芹向广大博士提出殷切期望,一是要心系学校发展。我校正处于建设应用型技术大学关键阶段,广大博士除做好自己本职工作外,还要情系学校、热爱学校、服务学校,为促进学校又好又快发展贡献更大的作为。二是要敢于引领科研。要树立敢于领先的信心,把学科前沿知识与地方资源优势结合起来,找准研究方向,组成科研团队,加强协同创新,持之以恒地在国家级项目立项上下功夫,在提高服务地方能力上下功夫。三是要善于科教融合。育人是学校的根本任务,要善于把科研成果转化为教学内容、教学案例,把优质科研资源转化为育人资源和优势,与学生形成学术共同体,在科研-教学-学习过程中实现研究性教学、探索式学习,推动教学改革,提高人才培养质量。四是要加强对外交流。多参加和组织高层次学术会议,紧跟学术前沿,拓宽学术视野;多建立高层次合作,在合作中提升科研能力和水平;多深入行业企业一线,了解现实需求,增强解决实际问题的能力。针对博士们提出的需要得到支持的方面,王校长表示,学校将进一步提高治理能力,做好服务和保障工作,创造良好氛围和条件,让广大教师安心、舒心、静心教学科研,共同为建设应用技术型大学而努力奋斗。

通过座谈,博士们倾吐了心声,感受到了学校的温暖与关怀,增强了使命感、责任感,一致表示将以高度的热情投入到学校应用技术型大学建设中去。